О Русском Бале 2015

Великолепно! О Русском Бале, организованном Русским Клубом Люксембурга, можно говорить только самыми восторженными словами. Бал прошел в самом престижном зале Люксембурга «Серкль Ситэ» в ночь с 17 на 18 января. Сама дата проведения Бала была выбрана не случайно – событие приурочено к празднованию Старого Нового года. Русский благотворительный бал явил собой уникальное в своем роде и насыщенное с артистической точки зрения событие в светской и культурной жизни Великого Герцогства. Бал, который прошел уже в четвертый раз, призван содействовать развитию отношений между Люксембургом и Россией, популяризировать российскую культуру в центре Большого Региона Европы (Люксембург, Франция, Германия и Бельгия).

Цвет политической и бизнес элиты страны и русскоговорящей диаспоры. Шедевры живописи. Вкуснейшие блюда национальной кухни от знаменитых рестораторов. Дружеская доброжелательная раскрепощенная праздничная атмосфера. Все это Русский Бал. Уникальное удивительное событие в светской и культурной жизни Люксембурга. И одновременно вершина айсберга глубоких вековых дружественных отношений между Россией и Великим Герцогством Люксембург.

Более того — благотворительная акция: собранные деньги будут переданы в дар ассоциации SOS Village d’enfants Monde для реализации адресной помощи детям, оказавшимся в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, и Русскому благотворительному фонду «Подсолнух»
(г.Москва), оказывающему помощь детям, страдающим первичным иммуннодефицитом и аутоиммунными заболеваниями. Патронаж Балу был оказан вице-премьером ВГЛ Этьеном Шнайдером и Послом России в Люксембурге М.Л.Энтиным.