Выступление Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на международной конференции «Военные и политические аспекты европейской безопасности», Москва, 23 мая 2013 года

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

Хотел бы еще раз приветствовать в Москве участников международной конференции, посвященной актуальным аспектам безопасности нашего общего евроатлантического пространства.

Поиск ответов на вынесенные в повестку дня встречи вопросы тем более важен в условиях происходящих в мире глубоких изменений геополитического ландшафта. Глобальный баланс сил отнюдь не определен. Идет формирование новых центров влияния, характеризующих процесс становления полицентричной системы мироустройства. И приоритетное место какого-либо одного региона в новой международной архитектуре далеко не гарантировано.

На безопасность всех стран, в том числе в Евро-Атлантике, оказывает влияние целый комплекс факторов. Особое значение имеют возрастающая военно-политическая нестабильность, расширение зон турбулентности в международных отношениях, усиление в них элементов хаоса. Очевидно, что охватившие Ближний Восток и Северную Африку потрясения, по всей видимости, будут иметь долгосрочный и болезненный характер и скорее всего будут сопряжены с повышением рисков далеко за пределами этого региона.

Парировать современные вызовы можно только на пути выстраивания коллективных действий международного сообщества на основе строгого соблюдения норм и принципов международного права. Как неоднократно отмечал Президент В.В.Путин, уже никто в одиночку не может решать глобальные проблемы в экономике и политике – в этом заключается главная черта новой эпохи. Верховенство права в международных отношениях имеет такое же значение, как и во внутренних делах. При урегулировании кризисных ситуаций необходимо действовать в строгом соответствии с Уставом ООН, избегая произвольного толкования резолюций СБ ООН и попыток решения проблем односторонними силовыми методами.

На нынешнем этапе одна из главных тенденций в сфере безопасности – снижение удельного веса внутриевропейских рисков при одновременном повышении опасности вызовов, источники которых находятся за пределами континента. Поэтому качество безопасности в регионе определяется в первую очередь способностью государств к объединению усилий в борьбе с новыми угрозами на отдаленных рубежах, разумеется, еще раз это подчеркну, в строгом соответствии с нормами международного права. Консолидация наших потенциалов необходима для адекватного реагирования на реальные, а не надуманные риски, связанные с международным терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, нелегальными поставками обычных вооружений особенно в зоны конфликтов, наркотрафиком, пиратством, кибератаками, природными и техногенными катастрофами, усилением межконфессиональных и межцивилизационных трений. Суждения в поддержку коллективных, по-настоящему партнерских действий звучат все чаще. Сошлюсь, в частности, на мнение Зб.Бжезинского, высказанное на церемонии вручения ему «Премии имени де Токвиля» 14 октября 2011 г., о том, что во избежание опасного повторения недавнего прошлого Европа сегодня как никогда нуждается в обязывающей для всех концепции будущего. Обязывающая для всех концепция, я это подчеркиваю, означает неделимость безопасности на европейском континенте.

Сегодня об этом размышляют во многих странах Евро-Атлантики. Очевидно, что нынешняя модель военно-политических взаимоотношений серьезно отстала от продвинутого уровня торгово-инвестиционных связей, сотрудничества в энергетике, в области культуры, науки и туризма.

На протяжении последних двух десятилетий военное соотношение сил между государствами и их объединениями в Европе заметно менялось. Стремление к наращиванию и модернизации наступательных потенциалов, к созданию и развертыванию новых видов вооружений, к расширению НАТО размывало структуру безопасности в Европе, которая в предшествующий период цементировалась системой договоров в области контроля над вооружениями. Одним из закономерных следствий этого процесса стал коллапс ДОВСЕ.

Россия последовательно выступает за снижение роли фактора силы в международных делах при одновременном укреплении стратегической и региональной стабильности, за нейтрализацию возможных угроз политико-дипломатическими и иными невоенными средствами. Мы готовы участвовать в разработке соответствующих договоренностей на основе принципов равноправия, реального учета интересов и озабоченностей друг друга.

По-прежнему убеждены в необходимости сделать многократно провозглашенный принцип неделимости безопасности юридически обязывающим, а значит – реально работающим. Выдвинутая нами инициатива заключения договора о европейской безопасности не носит конъюнктурного характера и остается на повестке дня.

Убеждены, что попытки укрепить собственную безопасность за счет ослабления партнера ведут лишь к нарастанию ненужной напряженности, неоправданному распылению ресурсов, будь то политических или материальных.

В целом по проблематике неделимости безопасности наработана неплохая политическая база – Хартия европейской безопасности, декларации саммитов ОБСЕ в Астане и Совета Россия-НАТО в Лиссабоне. Теперь дело за ее переводом в конкретные дела.

Что касается ОБСЕ, Россия заинтересована в укреплении ее роли как механизма строительства равной и неделимой системы безопасности. «Окно возможностей» для этого есть: в декабре прошлого года в Дублине был начат процесс т.н. «Хельсинки плюс 40», который призван помочь нащупать пути обеспечения полного соответствия деятельности ОБСЕ на сегодняшнем этапе тем принципам, которые закладывались в 1975 г. при ее создании. Согласование объединительной повестки дня, в основе которой лежат общие для всех вызовы и интересы, позволило бы вдохнуть жизнь в ОБСЕ, развернуть ее в сторону реальных проблем безопасности, не замыкаться на узких темах и «специализироваться» на гуманитарных вопросах исключительно на пространстве к «востоку от Вены».

Большими возможностями обладает Совет Россия-НАТО. Эта уникальная площадка может и должна использоваться для «сканирования» горизонтов безопасности, выявления на ранней стадии проблем и угроз, принятия решений и выработки мер по их совместной нейтрализации.

В рамках договоренностей с Евросоюзом по «дорожной карте» общего пространства внешней безопасности готовы искать возможности состыковки наших подходов, находить взаимоприемлемые решения в сфере кризисного регулирования.

Убежден, что во взглядах ведущих международных игроков на наиболее острые проблемы современности все-таки больше общего, чем расхождений, особенно в том, что касается не тактических подходов, а конечных целей. Никто не заинтересован в том, чтобы скатиться к новой гонке вооружений и военному противостоянию. Одна из важных задач на сегодняшнем этапе – укрепление доверия, учет интересов безопасности друг друга. Только на такой основе мы сможем наладить выработку и принятие решений по широкому спектру проблем, представляющих взаимный интерес.

И здесь тоже пора перейти от слов к делу. Смысл «перезагрузки» в отношениях между Россией и США состоял в том, чтобы «продвигаться по пути реализации общей повестки дня, сформированной на основе общих интересов». Авторство этого тезиса принадлежит вице-президенту США Дж.Байдену, озвученного им во время выступления 2 февраля с.г. на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Если мы хотим избавиться от взаимных подозрений относительно намерений друг друга, нужно действительно совместно анализировать существующие риски и вырабатывать по-настоящему коллективные, общие подходы к их нейтрализации, а не навязывать односторонне выработанные решения в качестве единственно верных. Это касается и ПРО, и долгосрочного военного планирования, и кризисного регулирования.

Работая вместе как подлинно равноправные партнеры, мы можем эффективно дополнять друг друга, преумножая наши потенциалы. Трансатлантическая солидарность не должна противопоставляться общеевропейскому единству.

Примером такого коллективного подхода является совместное противодействие пиратству. В его основе лежит мандат СБ ООН, определяющий рамки взаимодействия между всеми участниками антипиратской коалиции. Именно на этой основе достигается эффективная координация усилий. Думаю, что по такой модели можно выстраивать сотрудничество по противодействию другим глобальным угрозам и вызовам.

Немало делается сообща в интересах стабилизации ситуации в Афганистане. Однако результаты могли бы быть на порядок внушительнее, если были объединены усилия МССБ, работающих внутри страны, и ОДКБ, которая проводит антинаркотические операции по внешнему периметру границ ИРА.

В заключение скажу, что все страны заинтересованы в укреплении своего потенциала противодействия новым угрозам. Нужно сделать простую вещь – следить за тем, чтобы собственные потенциалы не воспринимались в качестве средств, способных нанести ущерб безопасности партнеров. Тогда в перспективе никаких препятствий для объединения усилий не будет.

Сегодняшняя конференция — прекрасная возможность лучше понять друг друга, найти дополнительные точки опоры для продвижения к общим целям.

Желаю вам успешной дискуссии и результативных переговоров.