Президент США признал, что за событиями Майдана стояли США В МИД России ждут «новых откровений» после этих заявлений Брака Обамы

МОСКВА, 3 февраля — РИА Новости. США не подумали о Европе, считает замглавы департамента печати российского МИД Мария Захарова. Так она прокомментировала интервью президента США Барака Обамы CNN, в котором он заявил, что США «выступили посредником в переходе власти на Украине».

По словам Захаровой, в течение долгого времени США доказывали, что они непричастны к событиям на Украине.

«Больше года американская дипломатия, как умела, как могла, доказывала непричастность своей страны к майдану-2013 и госперевороту-2014. Больше года обличали и, само собой, линчевали Россию, которая “спровоцировала украинские события”, “зомбировала население пропагандой”, “спланировала и реализовала крымский сценарий”,» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

При этом она напоминает, что именно за это Россию и пытаются изолировать.

По мнению замглавы департамента печати российского МИД, США не подумали о Европе, сделав подобное заявление.

«Вы о Европе подумали? Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это подипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями», — написала Захарова.

В заключение она выразила надежду, что появятся «новые откровения»: «Хотелось бы заслушать ораторов и на другие ранее скромно замалчиваемые темы. Например, о малайзийском Боинге».