Теневые правители Украины и их борьба за власть

Украинское досье - мнение

Владимир Лепехин, российский философ, политолог и общественный деятель, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» считает, что сегодня на Украине имеются более властные структуры, чем администрация президента, и более влиятельные фигуры, чем Петр Порошенко.

В ночь на воскресенье возле гостиницы в Донецке, где проживают наблюдатели ОБСЕ, сгорели несколько бронированных автомобилей миссии. Власти ДНР не исключили версию поджога машин диверсантами с целью провокации.

Однако секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов поспешил заявить, что за поджогом автомашин миссии ОБСЕ стоят сепаратисты, которые якобы хотят убрать международных наблюдателей с линии разграничения позиций ВСУ и ополчения ДНР-ЛНР.

Разумеется, Турчинову из Киева виднее, что в действительности происходит в Донецке и Луганске, если только очередную провокацию против защитников Донбасса не организовал возглавляемый им СНБО.

Замечу, что в этот же день резко возросла активность украинских силовиков вдоль границы с ополчением. Так, накануне выходных представители ДНР-ЛНР зафиксировали стягивание тяжелой техники ВСУ к линии соприкосновения с ополченцами, а в воскресенье украинские силовики в течение нескольких часов обстреливали из минометов Горловку, нанесли удар по Ясиноватой и некоторым другим поселениям Донбасса.

Провокации на границе с Донбассом будут учащаться

На фоне начала подготовки Киева к местным выборам, которые должны состояться 25 октября, обострение политической конкуренции неизбежно будет сопровождаться активизацией и силового противоборства. При этом эскалация напряженности в стране и новый виток вооруженного противостояния на границе с Донбассом выгодны в первую очередь противникам действующего президента.

У Порошенко нет иного выхода, кроме как добиваться диктатуры Порошенко был избран главой государства под лозунгами мира. Понятно, что до поражения под Дебальцево он вел войну в охотку, но сегодня его уже вполне устраивает ситуация «ни мира, ни войны», тем более когда на носу выборы, способные решить многое. Во всяком случае, кое-кто в Киеве (о них — ниже) заинтересован в том, чтобы напитать местные органы власти правосеками и прочим нацистским сбродом.

Ранее я заметил, что Петру Порошенко, чтобы уцелеть, нужно стать диктатором.

Однако сегодня на Украине есть люди и структуры, которые ему вряд ли по зубам. И эти люди и структуры вступили в схватку за власть в соответствии с заложенной в них программой.

Согласно данной программе, нужно активизировать обстрелы городов и прочие карательные операции в Донбассе, чтобы затем подать их избирателям как «военные действия Российской армии против свободной Украины». Это должно побудить избирателей активнее голосовать за «истинных патриотов», то есть за националистов и радикалов, а главное — за «Народный фронт» Турчинова-Яценюка. Рейтинг «Народного фронта», кстати, растет благодаря последовательной антироссийской риторике его лидеров, в то время как рейтинг партии Порошенко, проигравшего войну в Донбассе, неуклонно падает.

Не случайно, комментируя поджог автомобилей миссии ОБСЕ в Донецке, Турчинов на голубом глазу заявил: «Главная цель России — убрать международных наблюдателей с оккупированной территории, чтобы бесконтрольно вести огонь по украинской территории и готовить свои вооруженные силы к наступательной операции».

Вопрос: в чьих интересах было сделано такое кощунственное заявление, текст которого наверняка был готов еще до того, как неопознанные диверсанты подожгли автомобили наблюдателей ОБСЕ?

Миссия ОБСЕ не должна стать свидетелем новых нацистских злодеяний

Шесть автомашин миссии ОБСЕ сгорели в Донецке © РИА Новости. Ирина Геращенко | Купить иллюстрацию

Басурин: поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке был спланирован У провокаций против миссии ОБСЕ есть, как я полагаю, еще один скрытый смысл. Так, согласно разработанному в одной известной иностранной спецслужбе сценарию очередного государственного переворота в Киеве, призванного заменить слабого и ненадежного «православствующего» Петра Порошенко на истинных арийцев вроде «протестантствующего» Александра Турчинова или как бы католика Арсения Яценюка, наблюдатели различных международных организаций не должны понять, как это произойдет.

Госпереворот должен пройти незаметно и как бы мирно. Без майданов и разного рода перестрелок на Банковой.

Первым этапом начала смены власти на Украине должны стать местные выборы в октябре этого года, в которых, кстати, не имеют права участвовать избирательные блоки (что не на руку Порошенко). Следующим этапом — победа «Народного фронта» на внеочередных выборах в Верховную раду.

Ну а внеочередные выборы наверняка будут затеяны после очередной катавасии в Донбассе, где управляемые теневым образом праворадикалы сделают все, чтобы сорвать Минские соглашения, — и вот этому, согласно замыслу, не должны мешать миссионеры из ОБСЕ.

И что интересно: хозяева праворадикалов (в отличие от самих бандеровцев) вовсе не собираются побеждать в новой войне против ополчения ДНР-ЛНР.

Во-первых, разрушенный и непокорный («быдлячий») Донбасс не нужен им сегодня даже даром: сопротивление мятежной территории рассматривается националистами исключительно как повод для ведения террористических действий по всей Украине с целью запугивания населения и подавления назначенных политических противников.

Во-вторых, праворадикалам нужно, чтобы Порошенко в очередной раз показал населению свою слабость и неспособность противостоять врагу.

Кукловодам правосеков нужно втянуть как можно больше добровольцев в диверсионные действия в Донбассе. Диверсии позволяют не только поддерживать видимость войны с Россией, но и содержать под ружьем Национальную гвардию (под контролем народофронтовца Авакова) и отряды «Правого сектора» (экстремистская организация, чья деятельность запрещена на территории России).

Совет по национальной безопасности и обороне Украины — это сегодня, на самом деле, госорган, отвечающий за организацию в стране опасностей и нападения на собственных граждан. Это структура, ведущая — теневым образом — борьбу за власть и против Порошенко, выдавая свою личную войну за войну Украины с Россией.

Черный кардинал современной Украины

Западные спецслужбы за 23 года независимости Украины наштамповали здесь массу марионеток. Но Турчинов — тот основной теневой игрок, которого многие принимают за серого и не вполне вменяемого высокопоставленного чиновника. Между тем именно он стоит на пути к диктатуре личной власти Порошенко.

Турчинов — не просто рядовой агент ЦРУ вроде Наливайченко. Его сила в том, что он — идейный и профессиональный русофоб и антикоммунист. И когда мы говорим «Турчинов», то подразумеваем систему теневой власти на Украине, которую еще десять лет назад — сразу после прихода к власти Виктора Ющенко — начал создавать (разумеется, под контролем американских спецслужб) сам Турчинов.

В 1995 году бывший комсомольский пропагандист Турчинов защитил докторскую диссертацию по теневой экономике. В 1999-м крестился в протестантской церкви «Слово жизни», которая в справочнике «Религии и секты в современной России», выпущенном Российской ассоциацией центров изучения религии и сект (РАЦИРС), характеризуется как «деструктивный культ псевдохристианской харизматической направленности, оказывающий сильное влияние на психику адептов». А в 2005 году президент Украины Виктор Ющенко, женатый на сотруднице Госдепа США, «вдруг» назначил банального депутата Верховной рады Турчинова главой Службы безопасности Украины, а в 2007 году — первым заместителем главы Совета национальной безопасности и обороны. Вопрос: за какие заслуги?

22 февраля 2014 года с подачи посла США на Украине Джеффри Пайетта Турчинов был избран председателем Верховной рады, после чего уже на следующий день объявил себя и.о. президента Украины, а 26 февраля еще и Главнокомандующим Вооруженными силами страны.

И снова вопрос: как и за какие заслуги на политическом небосклоне Украины вдруг, словно черт из табакерки, появился сей персонаж, замкнувший на себя ключевые посты в государстве? Не за особые ли заслуги перед созданной неохаризматиками США сектой «Слово жизни» и иными специфическими американскими структурами?

В апреле прошлого года именно Турчинов объявил начало АТО на территории мятежных областей Донбасса. Вот уж воистину «кровавый пастор»!

Полагаю, что следует тщательнее присмотреться к этому персонажу. Не исключено, что именно Турчинов сегодня — истинный правитель Украины, которого народ таковым не избирал. Да и зачем? Ведь «смотрящим» за Украиной сподручнее находиться в тени.

Впрочем, каждый второй украинский журналист знает: самая неприкасаемая фигура в стране — это именно Турчинов.

Источник: сайт РИА Новости, 10 августа 2015 г.