Частная виза

Обыкновенные частные визы выдаются иностранным гражданам, въезжающим в Россию с гостевым визитом на основании приглашения, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в России, либо юридического лица на срок до 90 дней.

 

Для получения частной визы необходимо представить следующие документы:

1. Оригинал приглашения на въезд в Россию, оформленный Министерством иностранных дел России (телекс) или Федеральной Миграционной Службой (бланк ФМС).

ИЛИ

1.1 Заявление на имя Посла России в Люксембурге в случае упрощённого оформления российскими гражданами виз для своих близких родственников (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей).

Примечание: в данном случае, для получения однократной или двукратной визы сроком до 3-х месяцев, также необходимо предоставить

— действительный загранпаспорт приглашающего российского гражданина и копию разворота с фото;

— выданный люксембургскими властями документ, подтверждающий нахождение российского гражданина в Люксембурге на законных основаниях (действ. виза, разрешение на проживание, паспорт) и его копию;

— документ, подтверждающий родство заявителя — российского гражданина с указанными в заявлении иностранцами (свидетельство о браке, свидетельство о рождении/усыновлении, свидетельство о рождении/усыновлении и медицинское свидетельство, подтверждающее нетрудоспособность (для нетрудоспособных совершеннолетних детей заявителей) и его копию;

Внимание: посещающие таким образом Россию иностранные граждане должны по-прежнему регистрироваться в трехдневный срок в органах ФМС по месту жительства приглашающего их российского гражданина.

2. Действительный национальный паспорт (и копия его разворота с фото), в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания действия визы;

3. Заполненную визовую анкету (после заполнения он-лайн — распечатывается и подписывается лично заявителем);

4. Цветное фото 3,5 x 4,5 с чётким изображением лица в анфас, на белом фоне, без очков;

5. Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий срок действия визы, с оригинальной подписью и печатью.

Полис медицинского страхования должен содержать:

— фамилию и имя застрахованного лица;

— номер контракта;

— даты поездки;

— прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации;

— страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию.

Консульский сбор за оформление визы оплачивается банковской картой при подаче заявления в Консульском отделе.

Сроки рассмотрения: 4-10 раб. дней. Экспресс – 1-3 раб. дней. Близким родственникам росграждан по заявлению на Посла – 5 раб. дней.

Прием документов ведется по понедельникам, вторникам, четвергам с 10:00 — 12:00, без предварительной записи.