Рабочая виза

Обыкновенная рабочая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Россию в целях осуществления трудовой деятельности на срок до 90 дней.

Последующее продление визы осуществляется территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина путем выдачи многократной визы на срок действия заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Многократная рабочая виза может быть выдана на срок от 1 года и более в зависимости от сроков, указанных в приглашении.

1. Оригинал приглашения, оформленный соответствующим образом от организации, приглашающей иностранного гражданина, либо трудовой договор (либо его заверенная копия). Приглашение на въезд в Россию оформляется Министерством иностранных дел России (телекс) или Федеральной Миграционной Службой (бланк ФМС);

2. Действительный национальный паспорт (и копия его разворота с фото), в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 1,5 года с даты начала действия визы;

3. Заполненную визовую анкету (после заполнения он-лайн — распечатывается и подписывается лично заявителем);

4. Цветное фото 3,5 x 4,5 с чётким изображением лица в анфас, на белом фоне, без очков;

5. Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий срок действия визы, с оригинальной подписью и печатью.

Полис медицинского страхования должен содержать:

— фамилию и имя застрахованного лица;

— номер контракта;

— даты поездки;

— прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации;

— страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию.

6. Для многократной рабочей визы: справку об отсутствии ВИЧ-инфекции СПИД, выданную не позднее, чем 3 месяца назад.

Сроки рассмотрения: 4-10 раб. дней. Экспресс (только по телексу МИД или по приглашению на бланке ФМС) – 1-3 раб. дней.