Транзитная виза

Транзитная виза выдается на срок не более 3 суток при транзитном проезде через территорию России воздушным транспортом. При проезде автотранспортом выдаётся транзитная виза на срок, необходимый для проезда по кратчайшему маршруту (но не более чем на 10 суток) Транзитные визы бывают однократными и двукратными. Срок действия двукратной визы не может превышать 1 месяц.

Транзитная виза не нужна в следующих случаях:

— беспересадочный авиаперелёт через территорию России;

— перелёт международными авиалиниями с пересадкой в одном и том же аэропорту на территории России (при условии наличия в данном аэропорту транзитной зоны), наличие надлежащим образом оформленных документов на право въезда в государство назначения и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на территории России в течение 24 часов с момента прибытия.

 

Для получения транзитной визы необходимо представить следующие документы:

1. Действительные для въезда и выезда из России проездные билеты или подтвержденная гарантия их приобретения на территории России при обязательном наличии визы на въезд в сопредельное с Россией по маршруту следования государство, либо визы государства назначения, либо паспорта этого государства.

Факт наличия у иностранного гражданина права на безвизовый въезд в государство назначения согласно имеющимся между странами соглашениями должен быть подтвержден документально.

2. Действительный национальный паспорт (и копия его разворота с фото), в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания действия визы;

3. Заполненную визовую анкету (после заполнения он-лайн — распечатывается и подписывается лично заявителем);

4. Цветное фото 3,5 x 4,5 с чётким изображением лица в анфас, на белом фоне, без очков;

5. Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий срок действия визы, с оригинальной подписью и печатью.

Полис медицинского страхования должен содержать:

— фамилию и имя застрахованного лица;

— номер контракта;

— даты поездки;

— прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации;

— страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию.

Консульский сбор за оформление визы оплачивается банковской картой при подаче заявления в Консульском отделе.

Сроки рассмотрения: 4-10 раб. дней. Экспресс – 1-3 раб. дней.