Туристическая виза

Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до 30 дней.

 Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:

1. Оригинал или копия туристического ваучера;

2. Оригинал или копия подтверждения о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность и имеющей действительный референс-номер;

3. Действительный национальный паспорт (и копия его разворота с фото), в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания действия визы;

4. Заполненную визовую анкету (после заполнения он-лайн — распечатывается и подписывается лично заявителем);

5. Цветное фото 3,5 x 4,5 с чётким изображением лица в анфас, на белом фоне, без очков;

6. Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий срок действия визы, с оригинальной подписью и печатью.

Полис медицинского страхования должен содержать:

— фамилию и имя застрахованного лица;

— номер контракта;

— даты поездки;

— прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации;

— страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию.

Консульский сбор за оформление визы оплачивается банковской картой при подаче заявления в Консульском отделе.

Сроки рассмотрения: 4-10 раб. дней. Экспресс – 1-3 раб. дней.